На заседании Березовского райисполкома обсудили итоги социально-экономического развития — BEREZA.BY

Вопрос об итогах социально-экономического развития Березовского района за 9 месяцев 2021 года был рассмотрен 29 октября на заседании Березовского райисполкома.

По результатам отчетного периода выполнены 7 из 10 индикативных показателей и заданий. Район справился с обеспечением роста заработной платы (112,9%), вводом в эксплуатацию жилья (19,3 тыс. м2 ), экспорта товаров (124,4%), производства строительно-монтажных работ (111,8%). Неплохие показатели по выполнению инвестиций в основной капитал, совокупных поступлений доходов в бюджет района, экономии топливно-энергетических ресурсов.

Однако не обеспечено выполнение показателей и заданий по валовой продукции сельского хозяйства, индексу физического объема производства промышленной продукции и розничному товарообороту.

И если, исходя из результатов работы сельскохозяйственных организаций района, просматривается выполнение задания по темпу роста валовой продукции за год, то на причины снижения товарооборота Березовским райпо и ОАО «Торговый центр «Надежда» председатель Березовского райисполкома Сергей Бартош обратил особое внимание:

– Я не могу согласиться, что открытие в прошлом году сетевого магазина в г. Белоозерске имеет такое значительное влияние на работу Торгового центра «Надежда». У вас есть возможность активно поработать в предновогодний период, обеспечив достойный ассортимент, и этим добиться увеличения товарооборота. Так же вижу две основные проблемы, препятствующие результативной работе райпо: качество обслуживания населения и ассортимент товаров. На предприятии большой недостаток кадров. И как привлечь людей на работу продавцом, пока непонятно. В связи с отсутствием кадров так и не разрешился вопрос об открытии круглосуточного магазина. Принимайте меры.

Отдельно был поднят вопрос о планах развития Березовского мотороремонтного завода, связанных с неудовлетворительной работой предприятия по поиску и выполнению заказов, инертности работы с потенциальными потребителями.

В ходе заседания исполкома были определены приоритетные задачи как на ближайшее время, так и на перспективу, в целях выполнения доведенных до района заданий и показателей.

Александр КРАГЕЛЬ

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться