Первым секретарем Березовского РК ОО «БРСМ» избрана Надежда Крагель — BEREZA.BY

26 октября на заседании II Пленума Березовского районного комитета ОО «БРСМ» первым секретарем единогласно избрана Надежда Геннадьевна Крагель.

На заседании пленума присутствовали почетные гости – заместитель председателя Березовского райисполкома Леонид Качина, председатель Березовского районного совета ветеранов Владимир Сергеев.

Как отметил Леонид Иванович, кандидатов на данную должность было немало.

– Считаю, что Надежда Геннадьевна подходит по трем пунктам. Это человек, который работал в трудовом коллективе и знает, как им управлять, какие законы там действуют. Также она мама, а в работе молодежной организации важно рассматривать вопросы не только школьников и студентов, но и той молодежи, которая уже создала свои семьи. И немаловажное преимущество – наличие водительского удостоверения и автомобиля, работая на этой должности нужно быть мобильным, – выступил заместитель председателя Березовского райисполкома Леонид Качина.

– Я родилась в Березе, окончила СШ №3 г. Березы, имею высшее экономическое образование. Предыдущим моим местом работы был Департамент охраны МВД Республики Беларусь, где я работала старшим инспектором по режиму секретности. Воспитываю троих сыновей, – рассказала о себе Надежда Крагель.

Также на заседании присутствовал предыдущий секретарь Березовского РК ОО «БРСМ» Михаил Борушко. Он поблагодарил всех за проделанную совместную работу, пожелал Надежде Геннадьевне продолжать ее в том же русле, и стремиться делать только лучше:

– Надежда Крагель – это достойный кандидат, прошедший долгосрочный период подбора кадровой единицы на данную должность. Хотел бы попросить оказывать ей поддержку, ведь как руководитель не может работать без команды, так и команда не сможет без своего руководителя воплощать достойные, а главное, реальные дела.

Председатель Березовского районного совета ветеранов Владимир Сергеев поблагодарил Михаила Юрьевича за сотрудничество и отметил, что должность первого секретаря возлагает большую ответственность.

– Союз молодежи формирует личность. Хочется, чтобы вы в первую очередь были сосредоточены не на организационной, а на разъяснительной работе, чтобы посыл каждого вашего мероприятия был понят всеми представителями молодежи, – пожелал Владимир Валерьевич.

Вероника РЕЗЬКО, председатель районного объединения профсоюзов:

– От райобъединения профсоюзов и от себя лично поздравляю с избранием на пост первого секретаря Березовской РО ОО БРСМ Надежду Крагель. Убеждена, что ее организаторские способности, энергия и управленческий талант позволят добиться значительных достижений на этом ответственном посту. Между тремя крупнейшими общественными организациями нашей страны – Федерацией профсоюзов Беларуси, БРСМ и Белорусским общественным объединением ветеранов действует соглашение о сотрудничестве. Аналогичный документ был разработан и утвержден и в Березовском районе. Все наши организации объединены общими целями повышения уровня социальной защищенности пожилых людей, ветеранов войны и труда, а также гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения. Работая вместе, можно добиться большего. Сегодня это все понимают. Члены БРСМ – это будущее нашей страны, члены профсоюзов – ее настоящее, а ветераны – это героическое прошлое,  жизненная мудрость и большой опыт, который нужно передавать потомкам.

Виктория МАЗЮК

Фото автора

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться