В Березовском районе состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания — BEREZA.BY

В Березе на базе ОАО «Опытный рыбхоз «Селец» 12 октября состоялось выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по аграрной политике, в работе которой принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло.

Начался визит со знакомства с регионом и с посещения знаковых мест. Гостей встречали в Духовно-патриотическом комплексе. Также депутаты возложили цветы к памятному знаку на месте расположения концентрационного лагеря Береза-Картузская и познакомились с музейной экспозицией, рассказывающей об истории концлагеря и условиях содержания узников.

Затем участники заседания ознакомились с производственными объектами ОАО «Опытный рыбхоз «Селец». Предприятие работает над увеличением сегмента охлажденной и переработанной рыбы. В год перерабатывают в двух цехах порядка 800 тонн.

Более 60% продукции животноводства Брестской области направляется на экспорт. Сегодня это возможно в том числе и благодаря проводимой идентификации животных, что обеспечивает контроль на этапе выращивания животного, проведение лечебных и диагностических мероприятий, последующего убоя и переработки, реализацию сырья с целью обеспечения качества и безопасности готовой продукции. Закон об идентификации, принятый в 2015 году, доказал свою эффективность: он позволил ОАО «Опытный рыбхоз «Селец» продавать нашу продукцию на европейских и евразийских рынках.

На заседании были рассмотрены вопросы текущего положения дел по внедрению идентификации, регистрации и прослеживаемости дополнительных видов животных и продуктов животного происхождения.

Виктория МАЗЮК

Фото автора

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться