Двое мужчин умерли от отравления метанолом в Березовском районе — BEREZA.BY

Употребление метилового спирта приводит к летальному исходу или огромным проблемам со здоровьем. Один из недавних случаев употребления метанола произошел в Березовском районе.

Мужчины 1980 и 1981 годов рождения встретились в гараже. После дружеской беседы, которая не обошлась без употребления горячительных напитков, они разошлись по домам, где спустя время почувствовали недомогание, а чуть позже скончались.

Отец одного из погибших нашел в гараже бутылку с остатками жидкости голубого цвета и предположил, что ее накануне употребили умершие. Обнаруженную бутылку направили в управление ГКСЭ по Брестской области. В ходе проведения судебной химической экспертизы установлено, что в состав жидкости, находившейся в емкости, входил метиловый спирт.

Причиной смерти обоих мужчин стало отравление метанолом.

Судебные эксперты обращают внимание граждан на недопустимость употребления стеклоомывателей и любых других жидкостей на основе метанола. В случае хранения таких жидкостей дома взрослые должны убедиться, что они находятся в недоступных для детей местах, так как последние нередко принимают яркие жидкости за сладкую воду или сок.

Анна МАЦКЕВИЧ, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться