На проекте «Зеркало» преобразили многодетную березовчанку — BEREZA.BY

Море положительных эмоций и позитива подарила команда проекта «Зеркало» многодетной маме Людмиле Ковалевич. Субботним ноябрьским днем в парикмахерской «Марго», где гостеприимно всех встретила мастер Татьяна Слободчикова, состоялся праздник в честь преображения героини.

О идее создания проекта перемен и перевоплощений рассказала Екатерина Прокурат, парикмахер-колорист:

– «Зеркало» – это бесплатный проект, задачей которого является вернуть женщине уверенность в себе. Многие из нас тонут в быту и проблемах. Часто детские травмы и комплексы не дают взрослому человеку двигаться вперед. Мы хотим оказывать не только услуги по внешнему преображению, но и психологическую помощь. Поэтому пригласили в команду специалиста. Желание организовать подобный проект в Березе появилось у моей подруги Марины Шимчик. Собрали большую команду единомышленников и загорелись этой идеей, долго думали над названием. Почему «Зеркало»? Зеркало – это отражение не только внешности в целом, а в первую очередь глаз. А глаза – зеркало души, только у счастливого человека в них можно заметить огонек. Вот мы хотим дать возможность нашей участнице посмотреть на себя в наше зеркало, увидеть себя новой. Выбираем героиню без помощи специальных программ и розыгрышей, а прочитав историю, присланную нам всеми желающими. Выбрать одну, правда, очень сложно, помощи просят женщины разных возрастов, профессий, замужние и одинокие. На данном этапе мы получили письма от 19 женщин. Многие признают, что они забыли о себе, утонув в быту и воспитании детей. Мы не считаем это проблемой, материнство не должно быть поводом к тому, чтобы не уделять внимание себе. Историей Людмилы мы с Мариной прониклись сразу, ни на минуту не сомневались в выборе героини. Сразу поверили ей, ее стремлению к изменениям и желанию посмотреть на себя свежим взглядом.

Стилист Марина Шимчик отмечает, что «Зеркало» – это не розыгрыш, в котором должно повезти, а помощь женщине найти себя. После проведения первого проекта, который состоялся в апреле этого года, появилась необходимость работы психолога с героинями. В нашу команду пришло много мастеров, которые предложили свою помощь и услуги.

Радует, что возможность преобразить себя появилась у многодетной мамы, бухгалтера по профессии, Людмилы Ковалевич. Образ многодетной мамы воспринимается обществом как образ неухоженной женщины – этакой замученной мамы-обезьяны из советского мультфильма. В первую очередь они заботятся о детях, а на себя времени просто нет.

Приятно наблюдать, когда у женщины загораются глаза и она с восхищением смотрит в зеркало. Вот и Людмила в новом образе не может сдержать эмоций:

– Я в восторге от преображения, не могу поверить, что это я. Сама никогда не решилась бы на такие тотальные изменения, стараюсь принять себя. Даже промелькнула мысль: не сон ли это? Ощущаю себя Золушкой на балу и обещаю всегда оставаться принцессой для мужа и детей. Мне 39 лет, воспитываю троих детей. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, скоро выходить на работу. Участвовала в первом отборочном туре проекта «Зеркало», но тогда мне не повезло. Я не сдавалась, решила попробовать еще раз. И в этот раз фортуна мне улыбнулась. Моему счастью не было предела, плакала от того, что мне повезло. Когда смотрю подобные передачи по телевизору и девушки там плачут, думаю: «Отчего они? Да, изменили образ и что? Плакать-то чего?» А теперь сама испытываю такие же чувства, которые нахлынули. Обычно проекты такого формата проводят в столице, в больших городах. Благодаря Екатерине, Марине и их команде теперь шанс появился и у жительниц Березы. Такие проекты нам, женщинам, действительно очень нужны. Не раз ловила себя на мысли: «А зачем краситься сегодня? Все равно буду дома с детьми. И так сойдет». А в результате мужья отворачиваются, семьи распадаются. Женщина должна быть женщиной, должна любить себя, хотя и не всегда получается. Да, у меня хороший и заботливый муж, я его люблю. Но быт есть быт. Скажу честно: я никогда не делала макияж у профессиональных визажистов, никогда не посещала косметолога. Пользуюсь периодически услугами парикмахера, мастера по маникюру.

Ключевым этапом работы с Людмилой были тренинги психолога и сексолога. Онлайн-практикум по психологии участница проходила у Юлии Василевич. Сексолог Нина Омелюсик проработала с Людмилой тему семейных отношений, принятия себя и обретения уверенности. Над преображением героини работала команда «волшебников»: Анна Демидович предоставила услугу аппаратного маникюра с покрытием гель-лаком, Алла Воронович – процедуру педикюра, наращивание ресниц было сделано мастером Валентиной Сысоевой, архитектура бровей – Яниной Шебеко. Окрашивание волос и макияж делала Екатерина Прокурат, укладку волос – Ольга Ярош. Косметолог Инна Ардяко провела процедуру по уходу за лицом «Облако Афродиты». А от владелиц магазинов профессиональной косметики Kolibri и Uniqueshop Виктории Пантюк и Татьяны Дыль участница получила ценные подарки – наборы для домашнего ухода за лицом и волосами.

И, конечно, эти прекрасные моменты остались не только в памяти, но и были запечатлены на фотографиях. Всплеск положительных эмоций Людмила получила от фотосессии, подаренной фотографом Мариной Бренько.

Рита ЛЮТЫЧ

Фото Марины БРЕНЬКО

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться