Озеленение Березовского района. Что реализовано — BEREZA.BY

В Березовском районе в текущем месяце реализованы значительные проекты по благоустройству и озеленению населенных пунктов. Вопросы, которые волновали жителей, нашли свое решение, но работы по улучшению качества жизни наших граждан еще достаточно.

На основании разработанной схемы озеленения в городах Березе и Белоозерске высажено около 2 тысяч деревьев и кустарников: дубы и липы, сосны и ели, клены и березы, туи и кустарники.

Работы по озеленению Березы проведены в Старинном и Центральном парках, возле многоквартирных домов на перекрестках ул. Красноармейской с улицами Комсомольской и Максима Горького, на ул. Юбилейной и в районе ул. Промышленной. Адресов, где появились новые растения, множество.

Совершенно по-другому стала выглядеть пешеходная дорожка напротив центральной аптеки, связывающая улицы Красноармейскую и Владимира Ленина, где высажена аллея из туй.

Большое внимание уделили Северному городку – там появилась масса интересных зеленых композиций, преобразивших вид микрорайона.

Мы уже писали об открытии автостоянки возле СШ №1 г. Березы им. В.Х. Головко, впереди работы по ограждению территории школы. Вдоль площадки высажены туи, а на берегу р. Кречет появилась аллея из 32 молодых сосен.

В связи с открытием школьной стоянки, проведена большая работа по благоустройству прилегающей к ней территории. В том числе, расчищена от древесно-кустарниковой растительности площадка по ул. Анатолия Ольшевского на берегу р. Кречет.

Однако бетонный столб как лежал годами, так и остался лежать… Это, возможно, мелочь, но картина благоустройства оказалась неполной.

Разрешен вопрос, поднятый читателями, об освещении пер. Армейского, здесь установлены новые светодиодные фонари.

Зеленые насаждения появились и во многих уголках города Белоозерска: в районе улицы Шоссейной, от пр. Мира до ул. Казинца и далее по улице, вокруг озера, между я/с №6 и средней школой №3 г. Белоозерска. Но, как мы уже писали, сразу появились люди, не желающие видеть город красивым и ухоженным. Результатом их «труда» стали сломанные и поврежденные растения.

Также в городском парке г. Белоозерска подготовлено основание для укладки покрытия мини-футбольной площадки. Силами Березовского ДРСУ-102 проведены все необходимые работы для размещения футбольного поля размером 20 на 40 метров с искусственным покрытием. Спонсором такого нужного для города начинания выступила международная транспортно-логистическая компания «ТРАСКО». В ближайшей перспективе – установка ограждения, ворот и, пожалуй, самого ценного элемента – искусственного газона.

Александр КРАГЕЛЬ

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться