В Березовском райисполкоме прошла встреча с китайскими инвесторами — BEREZA.BY

2 ноября руководство Березовского райисполкома обсудило с представителями китайского бизнеса вопросы возможности реализации на территории района нового инвестиционного проекта.

Китайская сторона выразила заинтересованность в продвижении инициативы в рамках проекта по строительству майнинговой фермы, учитывая наличие в нашем регионе мощностей Березовской ГРЭС.

Смысл майнинга криптовалюты состоит в получении электронной валюты за решение компьютером сложных математических задач. Для добычи криптовалюты в промышленных масштабах используются фермы – это объединение видеокарт с высокой мощностью.

Березовский район связывают многолетние дружеские и партнерские отношения с китайской стороной. В 2014 году в районе был успешно реализован совместный проект с Китайской Народной Республикой в области энергетики: построен парогазовый энергоблок на Березовской ГРЭС. Генеральным подрядчиком комплексного строительства объекта выступила Китайская машиностроительная инжиниринговая корпорация.

14 сентября 2017 года между Березовским районом и городом Бэнбу провинции Аньхой был подписан меморандум об установлении отношений дружеского сотрудничества. Разработана дорожная карта сотрудничества, состоялись взаимные визиты. Благодаря реализации достигнутых ранее договоренностей и развитию межрегиональных контактов за 9 месяцев 2021 года товарооборот Березовского района и КНР составил 13 млн долларов США.

Алесь КНЫШ

Фото автора

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться