Березовские спасатели пишут письма — BEREZA.BY

Работники Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям направили «письма безопасности» в рамках акции «Безопасных Новый год!» многодетным семьям, проживающим на территории Песковского и Соколовского сельских Советов.

В письмах – поздравления с Новым годом и напоминание о безопасном поведении взрослых и детей во время новогодних праздников и зимних каникул. Спасатели напоминают о правилах безопасной эксплуатации новогодней иллюминации, установки елки, безопасного поведения на зимнем водоеме и в гололед, а также правила пользования пиротехникой.

Если же пиротехника не сработала, необходимо следовать следующим правилам:

1. Убедитесь в том, что фейерверк не начнет стрелять, подождав 10-15 минут на безопасном расстоянии. Если через это время ничего не сработало, то можно подойти к фейерверку.

2. Осмотрите и удостоверьтесь в отсутствии тлеющих частей фейерверка. Если тления нет, можно приступать к дальнейшим действиям. Если тлеющие части есть, то следует немедленно удалиться от салюта на безопасное расстояние. Такое изделие все еще представляет угрозу.

3. Ни в коем случае нельзя наклоняться над несработавшим фейерверком.

4. Несработавший салют необходимо собрать и утилизировать. Для этого, следует положить фейерверк в воду на несколько часов.

5. Фейерверк необходимо выбросить вместе с бытовым или строительным мусором. С пищевыми отходами несработавшее изделие утилизировать нельзя.

6. Категорически запрещено бросать пиротехнику в костер.

7. Как бы не было любопытно, что же внутри в фейерверке, ни в коем случае не разбирайте его! Это касается как отработанных салютов, так и новых.

Уважаемые граждане, во время подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и своих близких!

Березовский РОЧС

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться