«Бизнес для души». Как молодые предприниматели открыли цветочный магазин в Березе — BEREZA.BY

Цветы – неотъемлемая составляющая любой культуры, издавна потрясающая красотой, ароматом, нежностью, один из главных атрибутов праздника. Поэтому цветочные магазины всегда находят своего покупателя. Каково это – самому каждый день создавать цветочный праздник для покупателей и находиться в цветочном раю?

Бизнес по дружбе

Совсем недавно 23-летние Павел Стельмашук и Анастасия Тулинова занялись бизнесом для души и творческой реализации – открыли цветочный магазин. Молодые люди, креативные и целеустремленные, решили дарить людям хорошее настроение. В цветочный бизнес попали, как утверждают сами, случайно. Прежде чем остановиться на флористическом направлении, рассматривали различные варианты. Переводчик с турецкого и английского языков Настя и микробиолог Паша дружат с первого класса школы и часто мечтали на скамейке около Солнечных часов о собственном деле. В августе они пришли к идее и концепции бизнеса и занялись воплощением своего замысла.

Организацией занимались вдвоем, магазин открыли всего за три месяца. Одна из составляющих начала успешного бизнеса – удачное расположение магазинчика. Найти арендное место с отдельным входом в центре Березы оказалось непросто, но и тут помог случай. Ребята придумали название – «Кантри» – в переводе с английского деревня, сельская местность. Именно с деревней у ребят связаны воспоминания из детства и ассоциации с уютом и теплом бабушкиного дома. Работали над фирменным стилем, логотипом, занимались дизайном и ремонтом помещения, поиском необходимого оборудования и поставщика. Создавали атмосферную современную обстановку.

Необходимых знаний по основам флористики не было, и Павел с Анастасией записались на онлайн-курсы по искусству создания букетов – своими секретами делились преподаватели из Голландии. Они дотошно изучали теорию, собирали букеты из цветов, которые росли на клумбах у друзей, соседей, приобретали у бабушек на рынке. Потом сделали первую закупку и стали создавать флористические композиции. Поначалу было сложно, не все получалось, нервничали, пробовали раз за разом.

Теперь жизнь здесь кипит по часам семь дней в неделю. Отвечают они за все вдвоем: за атмосферу, цветы, букеты, стиль. Консультанты – бухгалтер и юрист – помогают избежать неприятных ситуаций и грамотно вести документацию.

Рабочее кредо

Флористический бизнес очень чувствительный и капризный, поэтому для начинающих предпринимателей важна честность. «Наше рабочее кредо – торговать только свежими цветами. Да, цветы – это скоропортящийся товар. У каждого цветка есть срок жизни, и навечно его не сохранишь. До какого-то момента его можно реанимировать, спасать, ухаживать. Но несвежим цветком торговать нельзя, – такого мнения придерживаются молодые люди. – Поэтому такой материал и некондицию мы перерабатываем на сухоцвет для личного использования – изготовления свечей, саше, украшений».

Живые цветы и есть живые – за ними необходим постоянный, ежедневный уход: например, поменять воду или удалить старую листву. Цветочный бизнес – не для ленивых. Ребята следят за основными трендами отечественного и мирового рынка срезанных цветов и флористической модой. Изучают опыт и ошибки, берут во внимание и адаптируют под себя.

Двигатель торговли

Рекламирует небольшой цветочный магазин в первую очередь вывеска. Анастасия большое внимание уделяет соцсетям – помогает ей в этом опыт работы графическим дизайнером и в сфере контекстной рекламы.

Делают ставку и на работу с собственной клиентской базой, собирают ее с первого дня. Уже есть система лояльности – начисление бонусов за каждую покупку и возможность расчета этими бонусами при следующей.

Конкуренция на цветочном рынке велика. Поэтому насколько часто к тебе будут возвращаться клиенты — это ключевой показатель успешности бизнеса. Одна из особенностей салона «Кантри» в том, что деликатный товар поставляется напрямую из Голландии раз в неделю. Именно на качество цветов и делают ставку начинающие предприниматели.

По наблюдениям букетных дизайнеров, сегодня в тренде дельфиниум, маттиола, протея. Но из моды не выходит и классика – обыкновенные розы. Флористы задают своим покупателям наводящие вопросы: кому будут дарить букет, на какое событие и есть ли предпочтения по цветам и оттенкам, поэтому им приходится немного быть психологами. Но есть и такие посетители, которые доверяют вкусу продавца и просят оформить композицию на свой взгляд.

Культура цветов в малых городах, к сожалению, развита слабо: нет привычки дарить цветы без повода, украшать свои квартиры и рабочие места. Но, несмотря на это, уже начинают появляться постоянные посетители. Их флористы запоминают в лицо, знают их предпочтения.

Арт-пространство

Поскольку конкуренция высока, необходимо иметь свою собственную концепцию. Со дня открытия Павел и Анастасия знали, что, помимо цветов, в магазине будут и другие сопутствующие товары. И этот формат они продвигают. Это подарки, сделанные вручную, авторские открытки. Продукцию отбирают на ярмарках, ищут то, что близко им самим, заключают договора с ремесленниками. Искали мастеров в райцентре, сначала откликнулось лишь два. Зато теперь их становится все больше – Березовщина богата талантливыми людьми.

Павел и Анастасия изначально планировали, что это будет не просто цветочный магазин, но еще и мастерская, чтобы демонстрировать людям возможности рукоделия, приобщать к творчеству, дарить радость, просто разнообразить будни и научить посетителей чему-нибудь полезному. Это тип европейского магазина: заходишь и попадаешь в непринужденную атмосферу, можно посмотреть, поговорить, даже кофе выпить.

Ребята стремятся не допускать в работе скуки, рутины и однообразия. Стараются, чтобы в магазинчике всегда что-то происходило, чтобы у людей было желание туда заглянуть и вернуться. В начале декабря Павел провел первый мастер-класс по изготовлению натуральных свечей и ароматического саше. Каждый участник создавал свою неповторимую свечу в стекле из соевого воска с деревянным фитилем – они не выделяют вредных продуктов горения. Авторский дизайн, фантазия, ароматы эфирных масел, сухие травы и цветы, лепестки и бутончики для украшения – все это помогало в создании саше.

Предполагается проведение мастер-классов на постоянной основе, «Кантри» будет предоставлять площадку талантливым мастерам, чтобы они делились своим творчеством и общались в неформальной обстановке. Уже прошли тренинги по дыхательной практике, росписи имбирных пряников глазурью. В перспективе состоятся и другие подобные мероприятия.

Планы

Среди ближайших планов молодых людей – ввести подписку на цветы. Это регулярная доставка свежих цветов до двери вашего дома. И дополнительный бонус – каждый раз витамины, т.е. флористическая еда. В скором времени, когда будут готовы необходимые документы и сертификат, на стеллажах «Кантри» появится натуральный скраб собственного изготовления, пробную партию уже испытали на себе.

В будущем Павел и Анастасия мечтают о собственной теплице для выращивания цветов. Павел очень любит копаться в земле и экспериментировать с рассадой и растениями, и этот опыт ему пригодится обязательно.

Британские ученые говорят, что флористы входят в рейтинг самых счастливых профессий в мире. Амбициозные молодые бизнесмены делают первые шаги на флористическом рынке, пробуют творить и выражать свою индивидуальность. И уже ясно понимают: главное, чтобы человек, который заказывает букет, был счастлив и доволен.

Жанна МИРОШНИК

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться