У военнослужащих Березовского гарнизона начался учебный год — BEREZA.BY

Ежегодно 1 декабря в воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь начинается новый учебный год. К этому периоду завершается увольнение в запас военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки, и комплекс мероприятий по планированию и подготовке учебно-материальной базы. Годом боевой подготовки объявлен 2021–2022 учебный год. В войсковых частях Березовского гарнизона первого декабря прошли торжественные митинги с построением личного состава.

В войсковой части 97063 со словами поздравлений обратились председатель районного совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Анатолий Бинюк, командир роты капитан Дмитрий Иванов.

Командир воинской части подполковник Виктор Малуха напомнил личному составу, что воинская часть по итогам прошлого учебного года признана лучшей среди частей боевого обеспечения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Республики Беларусь, пожелал успехов в выполнении поставленных задач и выразил уверенность в том, что этот учебный год станет для военнослужащих воинской части новой ступенькой к совершенствованию профессионального мастерства и покорения новых вершин.

С напутственными словами выступил настоятель храма Святого Равноапостольного князя Владимира иерей Максим Новик, после чего окропил военнослужащих святой водой.

Торжественное построение военнослужащих войсковой части 48684

Во втором радиотехническом центре войсковой части 48684 под звуки национального гимна прапорщик Илья Липисевич поднял Государственный флаг Республики Беларусь. Далее к личному составу обратился начальник второго радиотехнического центра – подполковник Илья Уласевич. Он призвал личный состав не расслабляться и сделать все возможное, чтобы остаться на достигнутых высотах. Следующий год, по словам начальника центра, будет не менее насыщенным, продолжатся комплексные внезапные проверки войск к выполнению задач по предназначению как один из важнейших элементов подготовки воинских частей и подразделений. Также для проведения боевой подготовки будут задействованы не только военные полигоны, но и отдельные участки местности на территории страны, продолжится выполнение задач совместного боевого дежурства по ПВО Беларуси и России, а также патрулирование воздушных границ Союзного государства.

После завершения митинга военнослужащие отправились на первые занятия в новом учебном году.


Виктор МАЛУХА, командир войсковой части 97063, подполковник:

– В связи с тем, что по решению Министра обороны Республики Беларусь этот учебный год объявлен годом боевой подготовки, каждый командир должен направить усилия на поддержание высокого уровня обучения личного состава, обеспечение готовности и способности подчиненных воинских коллективов выполнить задачи по предназначению.

На предстоящий год спланирована интенсивная боевая учеба – занятия, тренировки, полевые выходы подразделений, учения. Уверен, что наш воинский коллектив способен выполнить все задачи подготовки в новом учебном году, проявить высокий профессионализм, слаженность, организованность, стойкость и выдержку. Особенностью нового учебного года является оптимизированный процесс подготовки пополнения. Новобранцы в ноябре прошли курс начальной и общевойсковой подготовки и сегодня, уже в составе своих подразделений, приступают к обучению по специальности.

Подготовила Виктория МАЗЮК

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться