В березовской детской студии учили готовить необычные мандарины — BEREZA.BY

Кулинарные и кондитерские мастер-классы всегда вызывают особые эмоции и у детей, и у взрослых, ведь они знакомятся с миром «сладкого искусства», проявляют фантазию и учатся готовить. Кондитерский мастер-класс по приготовлению пирожных «Мандаринки» провели в детской студии «Юла» Ксения Серебро и Мария Ковальчук.

Основными задачами организации и проведения мастер-класса было не только введение детей в мир сладостей, но и развитие мелкой моторики рук и творческих способностей. На мастер-класс пришли дети 8–11 лет. В красочных фартушках принялись за приготовление мандаринок на основе пирожного «Картошка», покрытого домашней мастикой.

– Сегодня мы попробуем с вами приготовить необычные мандарины – пирожные в сладкой сахарной мастике, – посвятила Мария участников мастер-класса в ближайшие планы. И работа началась. Надо признать, с рецептом справлялись дети самостоятельно, взрослым оставалось наблюдать за аппетитными пироженками и их перевоплощением в мандаринку. К слову, атмосфера, во время которой дети готовили, была более чем дружеской – они помогали друг дружке, поддерживали добрым словом того, кто пока не наловчился работать с мастикой. Многие обменивались рецептами выпечки, которую готовят вместе с мамами и бабушками.

Мария делится рецептом приготовления массы для пирожных:

– Шоколадный бисквит размельчить при помощи блендера в крошку, добавить творожный сыр и сгущенное молоко. Необходимо хорошо вымешать массу.

Дети самостоятельно формировали шарики из бисквитной массы, придавая форму мандаринки.

Далее предстояла более сложная и ответственная работа – приготовить домашнюю мастику. Девочки самостоятельно с помощью кухонных весов взвешивали ингредиенты в соответствии с рецептом. Мастику готовили из сахарной пудры, смеси для детского питания и сгущенного молока, подкрашивая гелевым пищевым красителем в оранжевый цвет.

Все участники мастер-класса сделали по четыре пирожных, которые сами запаковали в коробочку, украшенную живыми еловыми веточками в новогодней тематике. Самое главное, что вся работа была проделана самостоятельно, некоторые дети были удивлены, сколько времени и труда нужно для приготовления блюда. Свои творения ребята забрали домой, чтобы угостить родителей, братьев и сестер. Одна из участниц мастер-класса пообещала «мандаринку» оставить под елкой для Деда Мороза.

Рита ЛЮТЫЧ

Фото автора

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: