Мы про Конституцию: обсуждаем проект изменений и дополнений — BEREZA.BY

Геннадий ХИЛЬКО, подполковник милиции, заместитель начальника Березовского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению:

– Я считаю, уже назрела необходимость во внесении изменений в Конституцию Республики Беларусь. Изменения необходимы, так как люди меняются, мнения меняются.

Очень правильный пункт: «Государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны». Если смотреть на запад, то это особенно важно, потому что там уже идет героизация непонятных личностей. Бесспорно, советский, в том числе и наш белорусский народ, большой ценой одержал победу в войне.  Я сам являюсь внуком солдатов-победителей, храню медали и ордена своих дедов, знаю семейную историю и горжусь ею. Мы обязаны эту историю сохранить и передать своим детям, прививать им чувство  патриотизма, ценить историческую память о героическом прошлом белорусского народа.

Согласен с тем, что каждый должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства. Надо жить и работать для нашей страны, для ее развития и процветания. Важно поддержать пенсионеров, чтобы они жили достойно.

Принимаю внесения, которые непосредственно касаются нашей работы: Государство создает условия для защиты персональных данных и безопасности личности и общества при их использовании. Сейчас создаются специальные подразделения, которые непосредственно будут отвечать за данную сферу. К сожалению, мы часто сталкиваемся с мошенниками, которые используют в своих интересах личные данные.

Мы живем по христианским законам, поэтому брак воспринимаем как союз женщины и мужчины, и это как само собой разумеющееся. Уже с самого начала существования мира Адам и Ева символизировали этот союз. И нам чужда и непонятна идеология Запада об однополых браках. У народа и государства, которые одобряют однополые браки, нет будущего, ведь брак только в традиционном понимании союза между мужчиной и женщиной способен развивать общество. Здоровые дети могут появиться только в таком союзе, а дети – это наше будущее.

Все изменения, которые касаются избирательной системы и требований к кандидатам на должность Президента Республики Беларусь, считаю абсолютно правильными и справедливыми.

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться