Шульган: конституционный референдум – важный инструмент в жизни современного общества — BEREZA.BY

Предстоящий референдум по принятию обновленной Конституции – чрезвычайно важный инструмент в жизни современного общества. Такое мнение высказал министр связи и информатизации Константин Шульган на встрече с трудовым коллективом ведомства.

Диалоговые площадки, посвященные изменениям в Конституцию, активно проходят в трудовых коллективах организаций системы Министерства связи и информатизации. Сотрудники организаций осознано и с большой ответственностью подходят к предложенным изменениям, изложенным в проекте Конституции, понимая, что совместными усилиями создается один из ключевых элементов фундамента дальнейшего развития Беларуси.

Министр связи и информатизации Константин Шульган на одной из встреч подчеркнул высокую общественную значимость проекта Конституции, который обнародован 27 декабря для всенародного обсуждения. Он отметил, что в проект документа включен целый ряд направлений развития социальной политики, инновационной сферы, вопросов информационной безопасности, сохранения национальной самобытности, исторической памяти и суверенитета страны, воспитания традиционных семейных ценностей, обеспечения социальной справедливости и процветания государства. Обобщением всех поступающих предложений в режиме реального времени и с ежедневным анализом занимается Национальный центр правовой информации, который впоследствии подготовит наиболее существенные предложения в обобщенном виде. Глава отрасли отметил, что предстоящий референдум по принятию обновленной Конституции — чрезвычайно важный инструмент в жизни современного общества. Он выразил уверенность, что сотрудники Минсвязи проявят активность не только в самом голосовании, поскольку это прямая обязанность каждого гражданина и каждый голос важен с точки зрения объективности, правдивости и значимости, а также в процессе внесения правок в проект Конституции.

Состоялась также общая диалоговая площадка в трудовых коллективах «Белпочты» и производства «Минская почта», которую проводила генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич. В центре внимания участников также были вопросы изменений и дополнений в Конституцию. Перед началом диалога генеральный директор «Белпочты» отметила, что очень важно на диалоговых площадках услышать мнения людей в трудовых коллективах. «В первую очередь изменения и дополнения в Конституцию направлены на дальнейшее развитие белорусского общества, защищенность и гарантии для каждого гражданина, исторической памяти и традиционных ценностей», – сказала Светлана Юркевич.

Оживленное обсуждение проекта изменений и дополнений в Конституцию состоялось и в РУП «Белтелеком». Комментируя эту встречу, генеральный директор РУП «Белтелеком» Юрий Петрученя отметил: «Внесение изменений и дополнений в Конституцию – важнейшее условие дальнейшего стабильного развития и процветания нашей страны. Обновленная Конституция будет определять будущее государства, общества и каждого человека. Сегодня у нас есть возможность не просто ознакомиться с проектом Основного закона, но и внести предложения. Сотрудники «Белтелекома» активно включились в этот процесс во время встреч и диалоговых площадок, которые в эти дни проходят во всех трудовых коллективах предприятия. Широкое народное обсуждение позволит сохранить социальную направленность Конституции и заложить прочный фундамент для сохранения независимости нашей страны и благополучия народа».

Подобные мероприятия прошли также в республиканском унитарном предприятии «Специальная связь», ОАО «Гипросвязь», НИРУП «Институт прикладных программных систем», учреждении образования «Белорусская государственная академия связи», ОАО «Минсктелекомстрой», ОАО «Белсвязьстрой». Встречи с коллективом, круглые столы и диалоговые площадки в эти дни проходят в государственном предприятии «БелГИЭ».

БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться