Семинар-учеба редакторов интернет-ресурсов СМИ Брестчины прошел в Березе — BEREZA.BY

Как эффективнее использовать возможности интернет-ресурсов, социальных сетей и мессенджеров, обсудили 4 августа в Березе представители средств массовой информации Брестской области.

На базе березовской газеты «Маяк» прошел семинар-учеба редакторов интернет-ресурсов региональных СМИ Брестчины.

– Сегодня важно интересно, доступно и, главное, оперативно доносить достоверную информацию, – отметила начальник отдела по работе со СМИ главного управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома Юлия Тикунова. – Наши журналисты должны шагать в ногу с событиями своего региона, области и республики. Новые медийные инструменты, которые прочно вошли в нашу жизнь, такую возможность дают. Посредством работы в соцсетях, в Telegram надо быть первоисточником новостей, предлагать действительно востребованную информацию.

Тон обсуждению задала заведующий отделом интернет-ресурсов «Маяка» Александра Дербис, которая поделилась с коллегами опытом работы: «До недавнего времени рекордное количество просмотров на сайте BEREZA.BY составляло 81 тысячу, а в среднем выходило около 60 тысяч. Но в июле этого года мы побили наш рекорд – новости просмотрели более 130 тысяч раз. Развиваются и наши соцсети, и Telegram-канал, количество подписчиков постоянно растет. На данный момент в Telegram-канале BEREZA.BY более 5,2 тысячи подписчиков. Каждый день наши новости смотрят более 2,5 тысячи пользователей. Уведомления получают около 1,3 тысячи человек. Почему эти цифры так важны? Благодаря им как мы, так и другие понимаем, что у нас живая и вовлеченная аудитория. Что это не накрученные боты, а заинтересованные люди, перед которыми мы чувствуем свою ответственность».

Продолжением семинара стало обсуждение участниками вопросов развития Telegram-каналов, созданных при редакциях СМИ: кто и как их ведет, сколько человек участвует в этом процессе, как подбираются и готовятся новости. Своим мнением и опытом поделились все журналисты региональных СМИ: опытные и только пришедшие по распределению. Этому способствовала неформальная, но рабочая обстановка, в которой каждый вопрос обсуждали открыто, с большой долей критики и самокритики. Ведь СМИ, как шахматная доска, всегда видно, сколько фигур, или в нашем случае читателей, на ней находятся.

По итогам учебы были определены темы для дальнейших обсуждений, а когда и где пройдет следующий семинар, в скором времени определит главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.

Алесь КНЫШ

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться