Ежегодно перед католической и православной Пасхой в ассортименте Березовского комбината кооперативной промышленности появляются традиционные пасхальные куличи. Пекут и небольшие двухсотграммовые, и крупные полукилограммовые, с цукатами и изюмом, чтобы каждый покупатель смог выбрать кулич на свой вкус и кошелек.
Как рассказала BEREZA.BY начальник производственной лаборатории Ольга Гурина, ингредиенты для пасхальной выпечки используются исключительно натуральные: яйца, молоко, сахар, сливочное масло, маргарин – и никаких искусственных добавок.
На католическую Пасху комбинат реализовал порядка 630 куличей. Проанализировав, что больше нравится потребителям, к православной Пасхе планируется испечь четыре вида куличей, а также сдобный кекс, он по структуре мякиша напоминает маффин и очень понравился покупателям. Всего к православной Пасхе комбинат выпустит около 8 тысяч куличей.
Уже с 13 апреля куличи и кексы появятся в продаже в магазинах не только Березовского района, но и Барановичского, и Брестского. Срок реализации готовых изделий – от 36 часов до 15 суток. Поэтому к праздничным дням они сохранятся свежими и вкусными.
Стоимость выпечки будет зависеть от массы и начинки, а также оформления упаковки, в среднем – от 1,90 до 5,60 рубля.
Ольга ОМЕЛЮСИК
Фото Александра КРАГЕЛЯ
Подписывайтесь на нас в Telegram!
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: