«Работнік прыходзіць, усё добра…». Продолжаем разбираться в проблеме инвалида — BEREZA.BY

Ирина Р., инвалид II группы, которую, по информации пропольских информационных ресурсов, лишили услуги социального работника, на связь с редакцией не выходила, однако предъявить претензии руководству Березовского ТЦСОН за статью «Скука по мукам» в газете успела. Редакция готова выслушать ее мнение по вопросу оказания социальной услуги.

Мы связались с «правозащитником» Сергеем Русецким и спросили о его взгляде на ситуацию:

– Работнік прыходзіць, усё добра… Про тое, што пазбавілі, такого не бачыў, а дзе гэта ў загалоўку?

Вот так и получается, что для создания резонанса и образа обиженных государством используются все возможности. И почему-то в комментарии, который мы получили к предыдущей статье, пытаются обвинить газету в неподобающем тоне обсуждения проблемы, а о том, что предоставлена ложная информация, ни слова.

Возможно, давая интервью корреспонденту радио «Рация», Ирина Р. была расстроена ситуацией со справкой о месте жительства и составе семьи (по предварительной информации, справка получена дочерью Ирины). Но, изучив проблему и участников скандального интервью польского сайта, мы можем сказать, что картина получается интересная. Все участники репортажа – корреспондент радио «Рация» Тамара Щ., находящаяся в сложной жизненной ситуации Ирина Р., «правозащитник» Сергей Р., извините, Русецкий – хорошо знают друг друга и даже некоторых объединяют семейные узы. Так что разберитесь в своем тесном дружественном семейном кругу, а потом пишите громкие заголовки о притеснении людей с ограниченными возможностями.

Можно было бы пропустить очередную попытку очернить усилия, которые направляет наше государство для социальной защиты малообеспеченных семей, инвалидов и пожилых людей, и не затрагивать тему Ирины Р., но каждая подобная ситуация требует изучения. И наша редакция будет уделять внимание таким проблемам и в дальнейшем.

Александр КРАГЕЛЬ

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться