«В службе учета газа». Интервью с Василием Павлюковичем — BEREZA.BY

В первое воскресенье сентября свой профессиональный праздник отмечают работники нефтяной, газовой и топливной промышленности Республики Беларусь. К этой дате – наш разговор с начальником службы учета газа и расчетов за газ ПУ «Березагаз» Василием Павлюковичем, который рассказал «Маяку», сколько жителей района ежедневно пользуются дарами земных недр и как организована работа с потребителями голубого топлива.

В газовую отрасль уроженец д. Мостыки Василий Павлюкович пришел в 1997 году. К тому времени в его «личном досье» значились работа в сельхозтехнике (сейчас КУПП «Березарайагросервис». – Прим. автора), учеба в Ленинградском сельскохозяйственном институте на инженера-механика и руководящая должность в знаменитом Березовском ППСО.

– Василий Григорьевич, что подвигло перейти на работу в «Березагаз»?

– На ППСО был начальником участка, который занимался газификацией, канализацией и водоснабжением, и наши работники помогали районной газовой службе устанавливать счетчики. Тогда впервые и познакомился со спецификой работы в этой отрасли. Поэтому, когда появилась возможность трудоустройства в горгаз, сделал это без особых раздумий и сожалений, хотя должность начальника пришлось сменить на работу слесаря 2-го разряда. Работа в нашей отрасли меня привлекает прежде всего своей стабильностью. За двадцать лет ни одного сбоя по всем параметрам: от выплаты зарплаты до каких-то производственных моментов. Здесь все на уровне и требования к специалистам высокие, потому как работаем в специфических условиях, связанных с использованием газа. Первое время, когда бывал на объектах газового хозяйства, было впечатление, что нахожусь в военизированной структуре. Дисциплина, порядок и уверенность в завтрашнем дне – это то, что привлекает людей в нашу организацию.

– Какие задачи возложены на возглавляемую Вами службу?

– Наша работа заключается в учете поставляемого газа потребителям, т.е. на объекты промышленности и в жилые дома. На данный момент ПУ «Березагаз» объединяет четыре района: Березовский, Ивацевичский, Дрогичинский и Ивановский. Наша служба насчитывает 17 сотрудников в Березе и, исходя из количества потребителей, от 8 до 12 специалистов в каждом районе газоснабжения, при этом абонентская сеть довольно обширная. Только по Березовскому району она насчитывает более 26 тыс. физлиц и 30 промышленных предприятий.

Основную прибыль наша организация получает от промышленности, а основной источник дохода для всей области – это Березовская ГРЭС. Населению поставляется субсидируемый за счет бюджета газ, поэтому газоснабжающие организации здесь не зарабатывают. Можно сказать, что таким образом государством реализуется социальная функция по бесперебойному и безаварийному обеспечению граждан голубым топливом. Поэтому и работу нашей службы оценивают по наличию или отсутствию нареканий со стороны потребителей, а также по проценту возмещения ими оплаты за израсходованный газ.

– Говоря о нуждах населения: на носу новый отопительный сезон, будут ли какие-то изменения в ценах на газ?

– Цены меняются ежегодно, и это зависит не от нас: есть соответствующие постановления Совета Министров. Поэтому размер платы если и поменяется, то подход к тарификации услуг останется прежним. В нашей стране применяется дифференцированная система начисления платы за потребленный газ. Связано это с тем, что государство стремится снизить издержки граждан за газоснабжение в период отопительного сезона. Таким образом сохраняется определенный баланс.

Кстати, хочу отметить, что один из способов сэкономить на оплате жировки за газ – установка бытовых счетчиков газа и узлов учета. Мы активно работаем в этом плане с теми абонентами, у которых их нет: объясняем, убеждаем, и многие уже понимают, что это необходимо. Например, проживает в жилом помещении без счетчика газа один человек, на него согласно решению облисполкома норма расхода – восемь кубических метров газа в месяц. А по счетчику он может использовать всего куб или два.

Установка бытовых счетчиков газа производится на возмездной основе специалистами газоснабжающей организации, а их поверка проводится один раз в восемь лет бесплатно.

– Вы возглавляете коллектив, который непосредственно работает с людьми, а это всегда непросто. Как справляетесь с конфликтными ситуациями, которые, наверняка, случаются?

– У нас есть такой девиз: «Потребитель всегда прав». Поэтому мы стараемся не конфликтовать с человеком, даже если он не прав. Основное наше оружие – это убеждение и знание нормативной базы. Хотя, не скрою, случается, что некоторые ситуации приходится разрешать и в судебном порядке.

В целом ничего плохого про наших людей не скажу. Большинство из них адекватные и понимающие. Да, есть такие, которые требуют к себе повышенного внимания и особого отношения, но их единицы.

Из моих 16 сотрудников четверо – контролеры, которые снимают показания за потребленный газ, работают с должниками и т.д. Им отлично помогают в работе современные технологии. Зафиксировав на камеру смартфона показания счетчика, его состояние, дату и время, многих конфликтов удается избежать в самом начале. А в основном проблемы возникают с должниками, которые не впускают наших работников к себе домой, когда дело доходит до отключения подачи газа.

– Давайте на них остановимся подробнее. Можно ли выделить типовой портрет должника и что нужно совершить, чтобы дело дошло до перекрытия газового вентиля?

– В нашем районе порядка 120–130 абонентов, с которыми мы постоянно работаем, т.е. сегодня их отключили, завтра они долг погасили, послезавтра газ им пустили, а спустя время они снова должники.

Про типичный портрет не скажу, а вот типичную черту неплательщиков могу назвать – это непорядочность. Такие люди не уважают ни себя, ни других, ни законы.

Что касается отключения газа, то данная мера применяется, если абонент не внес оплату за пользование газом в течение двух месяцев. Есть исключения: мы не отключаем газ в отопительный сезон, а также многодетным семьям и семьям, в которых дети находятся в социально опасном положении. Хотя могу заверить, что в этом деле мы не рубим с плеча. Всегда стараемся выслушать человека, при разговоре видно, когда он юлит, а когда действительно попал в сложную жизненную ситуацию.

– Расскажите о коллективе, что характерно для настоящего газовика?

– В нашей службе довольно слаженный и устоявшийся коллектив. Много опытных сотрудников, в этом году, к примеру, провожаем на пенсию трех человек. Самых лестных слов заслуживают работники, которые многие годы своей жизни посвятили газовой отрасли. Среди них контролеры Валентина Яковлевна Кузьмич и Василий Петрович Жук, слесарь Николай Владимирович Пономаренко. Большие надежды подает и молодежь. Здесь могу выделить нашего молодого специалиста контролера Татьяну Константиновну Радионову.

В нашей отрасли в людях ценятся порядочность, ответственность и дисциплинированность, так как работа с газовым оборудованием того требует.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих коллег и ветеранов предприятия с наступающим профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья и встретить эту дату с хорошим настроением.

Директор ПУ «Березагаз» Николай ВАКУЛЬЧИК:

– Имена таких специалистов, как Василий Григорьевич Павлюкович, можно золотыми буквами вписывать в летопись нашего предприятия. Почти двадцать пять лет стажа, и все эти годы трудился добросовестно, грамотно и ответственно. По его стопам пошли сыновья, и такую преемственность мы приветствуем. Каждая организация крепка своими традициями, и надеюсь, что семья Павлюковичей станет примером преданности нашей профессии, благодаря которой люди ежедневно пользуются благами цивилизации.

Записал Дмитрий МУЗЫКА

Фото Сергея БОБРОВА

Подписывайтесь на нас в Telegram!

Поделиться