В районе разработан цикл мероприятий, посвященных ВОВ — BEREZA.BY

«Помнит сердце, не забудет никогда» – под таким названием в районе разработан цикл мероприятий, посвященных Великой Победе и 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Это вечера-встречи, вечера-воспоминания ветеранов, уроки мира и добра, концертные тематические программы. Их цель – воспитание патриотизма и уважения к истории.

Одно из последних мероприятий прошло в Доме культуры г. Белоозерска для местных жителей. На сцене выступили народный клуб ветеранов войны и труда «Память сердца» Дворца культуры г. Березы и народный клуб ветеранов труда «Подвиг» Дома культуры г. Белоозерска (руководитель – Галина Сулима).

Открыла встречу директор Дома культуры Татьяна Амбражук. Пожелала всем хорошего настроения, приятного отдыха, а ветеранским коллективам активной жизненной позиции, творческого огонька и вдохновения.

Перед собравшимися выступила узница немецкого концлагеря в годы войны Евгения Кульгавеня, заслуженный работник сельского хозяйства Беларуси, почетный гражданин Березовского района, активная участница народного клуба «Память сердца». Евгения Федоровна пожелала всем мира и спокойствия на земле, добра и понимания, здоровья, счастья и благополучия.

Слезы проникновенных воспоминаний военного времени, торжества Великой Победы вызвали у присутствующих произведения «Мы оставались на войне» и «Перамога», которые исполнили хоровые коллективы.

Знаменитый «Майский вальс» вместе с Владимиром Санкиным пели все присутствующие. Как и любимые всеми «Синий платочек», «Катюшу», которые легко исполнили солисты клуба «Подвиг» Ольга Четвергова и Галина Сулима.

Очень нежно прозвучали «Две березки» в исполнении Ксении Доросевич, «Русская гармонь» в исполнении Нины Копцовой.

На бис спел песню «Малая родина» солист народного клуба «Память сердца» Михаил Шкабара. Как обращение к молодым прозвучала песня «Позвоните домой» в исполнении Анатолия Бобровицкого. А Иван Яковлев вдохновил «Танго для всех». С песней «Мир вам, добрые люди» обратился к зрителям солист Алексей Борушко.

Солистов сменяли чтецы, ансамбли, и казалось, выступлениям не будет конца.

Никто не устал, никто не ушел из зала до завершения мероприятия. Атмосфера царила особая.

А впереди новые интересные встречи, новые концертные выступления, программы, воспоминания.

Как хорошо на свете без войны!..

Екатерина ШЕШКО, руководитель народного клуба ветеранов войны и труда «Память сердца» Дворца культуры г. Березы

Поделиться